Кремль ответил на критику Обамы по ядерному разоружению

Исполнение условий ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности), как считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, необходимо обсуждать при помощи переговоров на экспертном уровне, но никак не во время публичных выступлений. Претензии американского лидера Барака Обамы в отношении выполнения Россией ДРСМД не имеют оснований, пишет РИА Новости.

Песков отметил, что у Кремля также есть вопросы к американскому руководству по исполнению данного документа.

Отметим, что ранее Барак Обама в рамках предстоящего саммита по ядерной безопасности выступил с призывом к РФ соблюдать ДРСМД.

Дмитрий Песков прокомментировал возможность ядерного разоружения РФ, а также возможность проведения переговоров с американской стороной по этому документу.

«В данный момент Россия придерживается документа РСМД и подтверждает свою официальную позицию по соблюдения ДРСМД. В Кремле уверены, что всяческие претензии в нашу сторону от США не имеют оснований. Вместе с этим, российская сторона располагает рядом претензий по отношению к США относительно вопроса исполнения ДРСМД. Не стоит ничего конкретизировать, так как это вопрос уровня экспертов», - заявил Песков.

Фото: Федеральное агентство политических новостей

Представитель Кремля заметил, что подобные темы нельзя поднимать при помощи публичных упреков и с сожалением подчеркнул наличие дефицита возможностей для американо-российского диалога.

Напомним, что это не первое обвинение со стороны США России в невыполнении условий ядерного разоружения. Российские власти подчеркивали, что в вопросе выполнения ДРСМД США руководствуются методикой «мегафонной дипломатии», не обосновывая свои заявления весомыми доказательствами.

В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что ажиотажем вокруг договора ДРСМД США прикрывают свои военные кампании, а также расположение своих вооружений вблизи российских границ.

новости партнеров