Lenovo отзывает свои компьютеры из-за риска внезапного возгорания

Компания Lenovo является одним из самых крупных производителей компьютеров. В ассортименте компании присутствуют десктопные персональные компьютеры, ноутбуки, ультрабуки и прочие устройства. Производитель четко следит за качеством своих продуктов. Поэтому, когда обнаружилась проблема в нескольких моделях десктопных компьютеров - их было решено из продажи отозвать.

Речь идет о моделях ThinkCentre M70z и ThinkCentre M90z. Эти компьютеры имеют возможность воспламенения. Компания Lenovo указала на своем официальном сайте тип и серийный номер проблемной партии устройств. Всего было выпущено около 160 тысяч таких моноблоков. Часть из них до сих пор была в магазинах, с их возвращением и заменой никаких проблем не возникло. Владельцам проблемных компьютеров предлагается отключить электропитание от моноблока и принести его в сервисный центр. Там ему бесплатно заменят элементы системы электропитания.

Проблема заключается в блоке питания, встроенном в компьютер. Он имеет дефект, в результате которого может случиться перегревание и даже возгорание. По крайней мере, один случай огня уже был зафиксирован компанией Lenovo. А ещё один пользователь успел отключить компьютер от электричества после появления дыма.

новости партнеров