Российский турист погиб в Таиланде, спасая собственных детей

Как сообщает Андрей Дворников, являющийся руководителем консульского отдела посольства России на территории Бангкока, один из российских туристов погиб в бассейне отеля острова Пхукет, получив сильнейший удар током.

Инцидент произошел в гостинице Dewa Karon Beach Resort 7 марта, и как заявляет дипломат: «Ток под напряжением 380 вольт поступил в бассейн гостиницы в результате аварии». Как выяснилось, россиянин Федор Самсонов прибыл на данный курорт с женой и двумя детьми, которых на момент трагедии он и вытаскивал из бассейна.

По словам очевидцев, днем в одном из бассейнов отеля острова Пхукет стали происходить странные вещи: двоих купающихся детей начало трясти. Первой отреагировала мать ребятишек, которая находилась поблизости, но при вхождении в бассейн она получила сильный удар током, едва успев вытащить одного из детей. За вторым купающимся нырнул бармен отеля, но сразу же потерял сознание. Тогда за своим сыном в воду прыгнул сам Федор, который вытащил также и бармена, но погиб сам.

Это не единичный случай гибели туристов от ударов током в бассейнах Таиланда. Например, подобный случай произошел в 2003 году в пятизвездочном отеле Dusit Resort, тогда погибла девочка из Санкт-Петербурга в возрасте 10 лет. 

новости партнеров