В министра финансов Греции запустили йогуртом

Один бойкий афинский пенсионер, решивший опротестовать снижение пенсий, бросил пачку йогурта в министра финансов Греции.

Данный инцидент произошел во время конференции партии ПАСОК, на которой собирался выступить с докладом Минфин. Венизелос отреагировал на такой форс-мажор весьма спокойно, хотя йогурт, вылившийся из пачки, испортил его костюм. Вскоре, переодевшись, министр финансов продолжил свое выступление, напрочь забыв о хулиганском поступке пенсионера.

Как выяснилось, попытку выразить свое недовольство политикой снижения пенсионных выплат совершил один из пожилых членов левоцентристской партии ПАСОК, пришедший на данную конференцию. Как сообщает греческая пресса, Венизелос имеет большие шансы стать председателем данной партии, так как он является весьма важным посредником в ведении переговоров с кредиторами на тему списания общего долга страны.

Не следует забывать, что в последнее время участились нападки граждан Греции на представителей власти, которые продолжают страдать не только от рукоприкладства, но и от забрасывания продуктами питания (яйцами, апельсинами и йогуртами).

новости партнеров