Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды

У каждого из нас есть какие-то недостатки в фигуре, которые доставляют нам неприятности и которые нам хотелось бы скрыть. Особенно самокритичны в этом вопросе женщины, и не только потому что эти недостатки женщина видит сама, но в большей степени потому, что она считает их слишком заметными для окружающих.

Скрыть недостатки поможет правильно подобранная одежда. Например, широкую талию и округлый живот хорошо скроют вещи свободного покроя, такие, как пончо и накидки. Следует отказаться от облегающей фигуру одежды с подплечниками и рукавами, сужающимися к низу. Вы можете носить кофты и блузы с большими свободными воротниками, не сжимающими шею и рукавами длиной в три четверти. Такой рукав хорошо скрывает еще и полноту рук.

Подбирая одежду, остановитесь на смешанных неконтрастных цветах, которые не дадут широким плечам бросаться в глаза. Помните, что белый цвет полнит и его лучше комбинировать с другими цветами. Темно-коричневые, темно-синие и черные цвета визуально уменьшают большие объемы.

Большие бедра хорошо будет скрадывать одежда с плавными линиями и завышенной талией. При такой фигуре не стоит носить обтягивающие брюки и джинсы, особенно, если вы любите заправлять блузу внутрь. Кофту, или тунику, в этом случае, лучше носить на выпуск, прикрывая бедра. Откажитесь также от одежды со сборками на бедрах, или талии и юбок, расширяющихся к низу. Купите себе, наконец, утягивающее белье и обувь на высоком каблуке, которая удлиняет ноги и делает зрительно стройнее бедра.

Если у вас короткие ноги, полностью откажитесь от обуви на низком каблуке. Выбирайте одежду узких моделей из струящихся тканей, с завышенной талией и в одной цветовой гамме, Выбрав колготы под цвет юбки, или платья, вы зрительно увеличите длину ваших ног.

И самое главное, если у вас существуют комплексы, попробуйте просто их преодолеть. Ведь недостатки фигуры – это мелочи. Самое главное, чтобы вы были отзывчивым, добрым и искренним, а также верили в себя, и тогда счастье вам обязательно улыбнется.

новости партнеров