Знаменитости
Триполи опроверг готовность Каддафи отказаться от власти
Общество
5 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Триполи опроверг готовность Каддафи отказаться от власти

Сообщения о готовности Муаммара Каддафи отказаться от власти в обмен на гарантии личной безопасности не соответствуют действительности, передает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима.

По его словам, переговоры ведутся только о прекращении огня, доставке гуманитарной помощи нуждающимся и диалоге между самими ливийцами. Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленного представителя российского руководства сообщила, что "полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности". Это заявление источник издания сделал в Сочи, где 4 июля прошло заседание совета Россия-НАТО.

В то же время, по словам собеседника "Коммерсанта", Каддафи якобы настаивал на том, чтобы его сын - Сейф аль-Ислам - получил возможность участвовать в будущих выборах нового руководства Ливии.

Ранее повстанцы в Бенгази заявляли, что любые переговоры с правящим режимом возможны только после выезда Каддафи и всей его семьи за границу. В Триполи вероятность такого развития событий полностью отвергают, заявляя, что полковник ни при каких обстоятельствах не покинет страну.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
сегодня
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой