Знаменитости
Как Мавроди раскрутил свою пирамиду в Белоруссии
Общество
13 марта 2012 г. 14:24
Время чтения: 2 минуты

Как Мавроди раскрутил свою пирамиду в Белоруссии

Финансовая пирамида Мавроди МММ-2011 активно продолжает развиваться в Беларуси. Правоохранительными органами республики не создается никаких помех для ее развития, а на фоне инфляции мавродиевские обещанные 50 процентов показались очень даже привлекательными для белорусских граждан.

Кроме всего прочего идет активная реклама пирамиды в социальных сетях и на различных форумах. На досках объявлений размещены предложения об оказании помощи в регистрации в МММ-2011.

Повсеместно распространяются листовки и статьи, разъясняющие, что целью деятельности пирамиды является просто раздача утаиваемой от людей банкирами прибыли. Также очень много проводится семинаров по обучению с интригующими названиями "МММ-2011 как стиль жизни", "Способы активного участия в жизни МММ-2011" и "Секрет богатых и проклятие бедных".

Центральный офис МММ-2011 расположен в одном из торговых центров Минска в районе проспекта Независимости. Структурные офисы находятся в Орше, Гродно, Новополоцке и Гомеле. По словам работающих в офисах консультантов, белорусский проект МММ-2011 это неофициальная касса взаимопомощи, дающая возможность приобрести еще один из источников доходов. Гомельские консультанты заявляют о льготах для пострадавших в чернобыльской катастрофе, а также об участии в проекте более 15 миллионов человек.

И хотя белорусский сайт предупреждает о том, что МММ-2011 это "Финансовая пирамида. Гарантий нет. Высокий риск", министерство по налогам и сборам так же не видит ничего в этой деятельности криминального.

"Представители МММ в любом случае должны быть зарегистрированы государством. Даже если просто физическое лицо консультирует по финансовым вопросам - значит, у него должна быть лицензия аудитора, которую выдает министерство финансов. Вообще же, если дается консультация по финансовым вопросам, то это должен быть субъект хозяйственной деятельности", - заявляют они. 

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк