Британец научился кормить собаку через Twitter

Тридцатилетний гражданин Великобритании Нэт Моррис, являющийся по профессии IT-консультантом, изобрел прибор, который способен наполнять собачью кормушку при помощи сообщений в Twitter.

На данную идею его натолкнула личная проблема. Как известно, у Нэта имеется домашний питомец –бордер-терьер Тоби (4 года), которого он в виду своей занятости не успевает покормить в положенное время. Именно поэтому он придумал такую интересную систему, позволяющую не оставить любимую собаку голодной.

Технология данного изобретения весьма проста: для того чтобы кормушка Тоби наполнялась кормом хозяину лишь необходимо разместить запись в микроблоге и адресовать ее на аккаунт «Покормите Тоби» (Feed Toby). Далее на домашнем компьютере сработает сигнал, который приведет в движение механизм, открывающий контейнер с вкусностями для домашнего питомца. Тоби уже активно реагирует на сигнал о сообщении в Twitter, для него это призыв к обеду, поэтому, заслышав его, любимец Нэта сразу же устремляется к миске.

Также, благодаря такой интерактивной системе кормления домашних питомцев имеется возможность следить за животным посредством веб-камеры. Это позволяет определить среагировал ли любимец на призыв к обеду и определить возможные сбои в работе виртуальной кормушки.

новости партнеров