Чем плохи новые школьные учебники?

В новый список утвержденных к использованию в период с 2012 по 2013 года школьных учебников вошло около 2,15 тысяч пособий. Такое решение Министерства Науки и Образования РФ вызвало массу обсуждений, как среди учителей, так и среди общественных деятелей.

Сильнее всего данная тема затронула Евгения Ямбурга, который весьма резко высказался против недовольства педагогов, которые жалуются на разнообразие пособий, что затрудняет подбор учебника к той или иной программе.

По мнению Евгения, каждый уважающий себя педагог не должен ограничивать свободу выбора учебников, а если ты путаешься в таком изобилии, значит стоить поставить под сомнение квалификацию многих современных учителей.

Так же качество учебного материала оставляет желать лучшего, потому что попасть в списки рекомендуемых пособий сейчас не составляет труда. Поэтому многие издательства наживаются за счет коррупционных лазеек, предоставляя на суд педагогов и учеников не самые лучшие учебники.

Также на процесс обучения нового поколения вновь накладывается сильный идеологический отпечаток. По-мнению Евгения Ямбурга, современное государство пытается широко обосноваться на образовательном поле, что также не лучшим образом сказывается на современных учебных пособиях.  

новости партнеров