В Башкортастане поймали пиранью

В республике Башкортастан на озере Карабалыкты, которое находится в Абзелиловском районе рыбаки поймали очень большую пиранью в промышленные сети.

Вес рыбки составил 2 килограмма. Как сообщает Людмила Скворцова, которая является ведущим специалистом республиканского отдела Средневолжского управления федерального агентства по рыболовству - пиранье около четырех лет и как она попала в башкирские воды просто неизвестно.

Строение тела рыбы напоминает леща, а окрас, как у линя - темный. Челюсти рыбы приспособлены для дробления, поэтому она питалась водорослями и ракушками, из чего можно сделать вывод, что это, так называемый травоядный подвид. Для людей такие пираньи не опасны.

Сейчас МЧС выясняет откуда пиранья могла появиться в озере. Одна из версий - хозяева устали от рыбки и выпустили ее в водоем ни о чем особо не заботясь.

Обычно пираньи живут в реках Южной Америки, но очень быстро адаптируются к новым условиям. Так ранее в 2008 году польские рыбаки поймали пиранью из Вислы. А в городе Батайске Ростовской области пиранью весом в 2,4 килограмм поймали из Соленого озера. Как прокомментировали сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства, пойманной пиранье около 3 лет. Специалисты сделали выводы, что пиранья выращенная не в естественных условиях, так как в природе она достигает не более килограмма.

новости партнеров