Россиянин построит самые высокие в Париже небоскребы

Как сообщает «Коммерсантъ», компания Hermitage Group, владельцем которой является россиянин Эмин Искендеров, получила разрешение на строительство в Париже комплекса Hermitage Plaza, состоящего из двух небоскребов, обещающими стать самыми высокими зданиями столицы Франции. Тем не менее, они не превысят высоту Эйфелевой башни, сообщает издание. 

Высота двух небоскребов составит 320 метров, что на три метра меньше изначального проекта, а общая площадь помещений составит около 280 тысяч квадратных метров. При этом площадь в 35 тысяч метров займет гостиница Four Sasons, 30 тысяч квадратных метров выделят под офисные помещения. Так же в комплексе будет размещен торговый комплекс площадью 40 тысяч квадратных метров, 160 тысяч квадратных метров будут выделены под апартаменты, а в 130 комнатахразместятся студенты. 

Предполагается, что строительство комплекса закончат к 2017 году. Общая сумма затрат на строительство, по некоторым данным, составит 2,6 миллиарда долларов, из которых более 250 миллионов долларов уже потратили на покупку земель.  

новости партнеров