Роскосмос отправит десант на Марс

Роскосмос по примеру США определил свои планы на ближайшие 18 лет. Россия обязана за этот срок укрепиться в тройке главнейших космических держав.

Разработанный Роскосмосом проект получил название "Стратегии развития космической деятельности до 2030 года". Основная доля внимания в нём уделена развитию предприятий ракетно-космической промышленностью. Но есть в нём несколько слов и о более глобальных планах. Так, Роскосмос хочет отправить пилотируемое путешествие на Луну и Марс. Исполнение таких планов будет координировать специальный орган при президенте Российской Федерации.

Для того чтобы не потерять свое преимущество в космосе, нужно выполнить ряд сложных задач. К 2015 году нужно развернуть несколько составов орбитальных группировок. Большая часть космических аппаратов при этом будет создаваться из зарубежных элементов. Также за несколько лет нужно подготовить космодром Восточный для запуска с него автоматических космических аппаратов.

В 2020 году Россия должна производить космические спутники на самом высоком уровне качества. Иностранных комплектующих в их составе должно быть всё меньше. Космодром Восточный также должен быть полностью модернизирован. С его территории должен быть возможен запуск нового ракетного комплекса "Ангара", а также новейших пилотируемых кораблей. После этого можно приступать к высадке на Луне, а также к созданию исследовательский станций на Марсе (Для этого Роскосмос планирует заручиться сотрудничеством с другими странами).

новости партнеров