Стертые шины: виновник General Motors

В США к General Motors коллективный иск подали автовладельцы. Владельцы Chevrolet Impala 2007 и 2008 модельных годов заметили, что у них очень быстро изнашиваются шины задней оси и подали обвинение за избирательность в вопросах ремонта и брак подвески.

Чуть ранее GM отозвал автомобили этой модели, которые принадлежали полиции. Сейчас же нужно отозвать 423 тысячи автомобилей, которые выпущены за два года. Это грозит автоконцерну расходами в миллионы.

В суд Детройта был подан коллективный иск, который защищает владельцев автомобилей Chevrolet Impala.

Изготовитель произвел ремонт автомобилей полиции в 2008 году, но дал отказ брать расходы ремонта на себя физическим лицам. В частности жительница Пенсильвании Донна Траски оказалась недовольных выпуском шин. Она и подала иск одной из первых.

В свою защиту GM заявляет, что конструкция полицейских автомобилей Chevrolet Impala отличается от машин, которые предназначаются для продажи физическим лицам, в том числе и электрооборудование и подвески имеют разницу. На что адвокаты заявителя возражают, что разница совсем незначительна.

Другие автовладельцы тоже жалуются, что у них быстро стираются покрышки. Один из них обратился в Национальную администрацию безопасности дорожного движения с тем, что он дважды менял колеса за два года, другой потерпевший не проехал даже 6 тысяч миль.

В 2010 году GM даже выплачивал денежные компенсации автовладельцам. Официальное расследование по данным происшествиям пока еще не начато, но обстановка все больше накаляется.

новости партнеров