В метро Санкт-Петербурге ограбили банкомат

​Злоумышленники похитил 4,5 миллиона рублей из банкомата в метро Санкт-Петербурга. Самое невероятное то, что преступление было совершенно в дневное время, в окружении большого количества людей.

Источник правоохранительных органов поделился следующей информацией – “Около 16 часов дня неизвестные прошли в вестибюль метро "Московские ворота", в Московском районе Санкт-Петербурга. Злоумышленники вскрыли банкомат крупного коммерческого банка и похитили из него порядка четырех с половиной миллионов рублей, затем поспешно скрылись”.

Воры имели специальное оборудование при себе, для аккуратного, без грубого взлома вскрытия банкомата, сообщил «Интерфакс». После преступники поспешно покинули место преступления, дабы не вызывать подозрения у сотрудников метро и пассажиров ожидающих посадку. На данный момент органам правопорядка проводится оперативно-розыскные мероприятия, для установления личностей преступников и их задержания, с последующим привлечением к уголовной ответственности.

Похищение денежных купюр из банкоматов – совсем не редкость в последнее время в России. Недавно стало известно, что аналогичным образом был ограблен банкомат в медицинском центре Санкт-Петербурга. Там преступники похитили 2 миллиона рублей. “Преступники были одеты в маски, совершив дерзкое преступление, преступники отжали пластиковое окно и похитили деньги из банкомата, по предварительным данным их было четверо” – сообщил начальник пресс-службы МВД Валерий Горелых по Свердловской области.

Вначале грабители проникли в кабинет уролога, затем в помещение, где находились сотрудники охраны. “Охранников преступники уложили на кушетку и связали скотчем, после расправы, с охранниками достав газовый резак, вскрыли железный банкомат”, - добавил начальник пресс-службы.

Грабители также взломали автомат для продажи бахил, забрав всю мелочь из автомата. Следственными органами полиции были возбуждены уголовные дела по данным фактам. 

новости партнеров