Intel разрабатывает телевизионный сервис

Телевизор считается одним из самых часто используемых и популярных в быту средств электроники. В современное время, тяжело представить полноценную жизнь без телевизора. Четыре миллиарда человек во всем мире ежедневно смотрят телевизор. Компания Nielsen предоставила статистику, следуя которой можно сделать вывод о том, что еженедельно люди тратят в среднем 37 часов на просмотр телевизора. Попробуйте представить себе, что в будущем можно будет разговаривать с телевизором.

Голосовые команды будут позволять включать телевизор, переключать телеканалы, записывать телепередачу в память, и все это не зависит от источника вещания, будь то кабельная сеть, личная видеотека или же Интернет провайдер. Телевизор можно будет использовать как огромную фото рамку, музыкальный театр или игровую консоль. Жестами можно будет переключать телевизионные каналы, и изменять громкость.

Все это станет возможным благодаря корпорации Intel и ее партнерам. Подобные новые функции будут вестниками крупной революции в истории телевидения. Некоторые функции уже сейчас доступны в модели «умного телевидения» Smart TV.

Постоянный рост числа новых каналов и объем контента делает выбор зрителя неисчерпаемым. В данном случае важно облегчить возможность зрителя ориентироваться среди такой массы контента. Разработчики «умного телевидения» учли эти требования, создавая технологии, которые обязаны предоставить возможность простого и быстрого поиска служб и материалов. При чем доступные действия пользователя не ограничат только этим. Разработанный «движок рекомендаций» будет обязан помогать автоматически, получать релевантный контент, при чем сразу же при включении телевизора, рекомендации будут автоматически определяться тем, какие каналы и телепередачи предпочитает зритель.

новости партнеров