Навального и остальных сотрудников "Роспила" вызвали на Петровку 38

Как сообщил известный блогер Алексей Навальный, его и четверых его сотрудников, занимающихся проектом «Роспил», вызвали в отделение полиции, известное многим по адресу Петровка, 38. 

Так, согласно опубликованным Навальным «требованиям о явке», его ждут в полиции 15 марта к 10 часам утра. Остальных же вызвали 14 марта. Координатор «Роспила» Константин Калмыков должен явится так же к 10 часам утра, затем на Петровке будут ждать Андрея Мищенкова, Любовь Соболь и, наконец, Константина Терехова. 

Как передает Навальный, по штампу он определил, что проект «Роспил» привлек внимание спецподразделения по борьбе с экстремизмом, однако блогер заметил, что в присланных приглашениях не указана причина вызова. Таким образом, Навальный вряд ли посетит следователей. 

Напомним, проект «Роспил», отслеживающий подозрительные госзакупки, был создан в 2010 году. Все финансирование проекта осуществляется за счет пожертвований через «Яндекс.Деньги». Примечательно, что в мае 2011 года ФСБ запросила у «Яндекса» данные людей, делавших пожертвования. После чего некоторые из них пожаловались на звонки от неизвестной девушки, которая интересовалась причинами, побудившими их пожертвовать деньги на борьбу с коррупцией.  

новости партнеров