Чиновник из Краснодарского края попробует прожить на прожиточный минимум

В рамках «Социального проекта»  начальник управления по экономике Тбилисского района Краснодарского края Дмитрий Жертовский попробует прожить на прожиточный минимум, составляющий в настоящее время 6,5 тысяч рублей. 

Таким образом он попытается призвать местные организации и частных предпринимателей увеличить заработные платы своих сотрудников. 

Стоит отметить, что расходы чиновника на еду и проездучитываться не будут, однако с учетом всех затрат на непродовольственные нужды и оплату коммунальных услуг у Жертовского на пропитание останется только 2139 рублей. 

В настоящее время чиновник уже потратил часть своих средств, купив на продовольственном рынке пшенную крупу, капусту, мыло и свёклу. При этом в пресс-службе чиновничьего аппарата сообщили, что Дмитрий Жертовский не стал покупать мясо, колбасу или макароны из-за высокой стоимости этих продуктов, подчеркнув при этом, что он может позволить себе только немного сала. 

Начало «Социального эксперимента» запланировано на 7:00 19 марта. За его ходом можно будет следить через блог чиновника в «Твиттере», где чиновник будет отчитываться за каждую потраченную копейку. 

новости партнеров