Статистика пробок в Москве

В Москве в течении 2011 года ситуация с трафиком ухудшилась. Скорости в среднем упали на 4%, а загруженность дорог наоборот выросла на 1/5 - это данные аналитических центров. Реализация программы по борьбе с пробками не началась, но зато вырос спрос на новые автомобили. Как прогнозируют власти региона ситуация с пробками будет улучшаться не ранее 2015-2016 годов.

По данным аналитиков, в январе 2011 года на дорогах столицы было свободнее, чем в 2010 году, в среднем на 20%. Но с середины апреля 2011 года ситуация начинает меняться, загруженность в рабочие дни превысила показатели прошлого года на 20%.

В 2011 году в рабочие дни с 7.00 до 12.00 больше загружены Каширское и Щелковское шоссе, Рязанский проспект, а также шоссе Энтузиастов. А самые свободные утром Кутузовский и Мичуринский проспекты и Звенигородское шоссе. А с 17.00 до 21.00 самые загруженные: Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект и Профсоюзная улица. Самые свободные в это время: Ленинградский и Мичуринский проспекты и Дмитровское шоссе.

Эксперты аналитического центра ГК "Эшелон Геолайф" утверждают, что ситуация с пробками в Москве каждый день усугубляется. Отмечается рост нагрузки на улично-дорожной сети горда в часы пик, а ночью и выходные дороги более свободны.

Самая сложная ситуация в пределах Садовом.о кольца. Скорости в центре выросли на 8,5%: в утренние часы скорость выросла на 0,5 км/ч, а в вечерние часы, снизилась на 1,1 км/ч. Так же ситуация ухудшилась на Третьем транспортном кольце., где пробки увеличились и вечером и утром.

И самое плохое движение установлено на окраинах Москвы, на МКАД и в спальных районах. Скорости снизились на 7%, по сравнению с прошлым годом.

По подсчетам агентства "Автостат" за 5 месяцев в городе Москва было реализовано 248,3 тысячи новых иномарок, это в полтора раза больше, чем в прошлом году (165,1 тысячи единиц). Частично старые автомобили замещаются новыми, но старые-то никуда не исчезают, а продаются другим слоям населения, у которых доход меньше и они могут позволить себе только покупку автомобилей с рук. То есть спрос на ресурс увеличился, а предложение осталось прежним. В конце 2010 года автомобилей, выезжающие на улицы было 2 миллиона, а в 2011 году стало 2,2 миллиона - в итоге, показатель вырос на 10%.

новости партнеров