Собчак обвиняют в избиении журналистов

Директор медиа-холдинга «Ньюс Медиа» Ашот Габрелянов написал открытое письмо начальнику столичной полиции Владимиру Колокольцеву, в котором обвинил Ксению Собчак и оппозиционера Илью Яшина в избиении журналистов LifeNews, а так же попросил разобраться в данной ситуации. 

Как передает Габрелянов, в ночь с 13 на 14 марта ему позвонили его сотрудники и сообщили о нападении, причем кроме Собчак и Яшина в избиении журналистов принимала участие Настя Огнева, которая является спутницей Бориса Немцова

По словам пострадавших, Ксения Собчак рылась в сумке журналистов в поиске флешки, Яшин, в свою очередь, держал за руки журналистку Анастасию Коновалову, а Огнева била ее по лицу. 

Как сообщает Габрелянов, побои Коноваловой удалось зафиксировать. Так же он отмечает, что в ресторан «Твербуль», где и происходил инцидент, не пустили прибывших адвокатов и полицейских. 

Между тем, Яшин и Собчак отрицают факт избиения корреспондентов. По словам Яшина, они сидели за столиком, когда официант сообщил, что их снимают сидящие за соседним столом девушки. Собчак же заявила, что корреспонденты проникли в частный ресторан как шпионы. При этом она утверждает, что журналистов никто не избивал, их просо выгнали из заведения.  

новости партнеров