Знаменитости
Новый закон: квас спиртной напиток
Общество
6 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Новый закон: квас спиртной напиток

Новый законопроект о регулировании производства и оборота алкогольной продукции гласит, что напиток, который содержит более 0,5% спирта является алкогольным.

Во втором и третьем чтении новую редакцию закона Госдума должна принять до конца недели. Раньше считалось, что продажа пива крепостью до 5% разрешается в ночное время (23.00 - 08.00). Но в новой редакции закона ужесточатся правила продажи алкогольной продукции, даже той, которая крепче 0,5%. Например, под запрет попадает квас, потому что этиловый спирт в квасе 1,2%.

В новом документе также прописано, что запрещено продавать алкоголь в ларьках и палатках, что несомненно повредит мелкому бизнесу и так же пивоваренным заводам, так как реализовать пивную продукцию станет сложно, а объемы продаж сократятся. Так же, регионы Российской Федерации теперь будут в праве расширить временной интервал, в течение которого запрещается продажа алкогольной продукции.

Увеличится и перечень мест, где нельзя распивать алкоголь. В ранней редакции это запрещалось делать в транспорте, спортивных, образовательных, медицинских, детских учреждениях, на объектах культуры и на соседних территориях. В новой редакции запрет будет распространяться на лифты, подъезды, дворы, рекреационные зоны, детские площадки, пляжи и парки.

Урегулировать и ужесточить меры по распитию алкогольной продукции предложил Росалкогольрегулирование, поддержал его Виктор Зубков - первый вице-премьер и Владимир Владимирович Путин - премьер России.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ