Озверевшим полицейским из Казани предъявлены обвинения

По данным Следственного комитета Российской Федерации, сегодня четырем полицейским из Казани, которые проходят по делу об изнасиловании задержанного, предъявлены обвинения в «Превышении должностных полномочий» и «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

На скамье подсудимых оказались два оперуполномоченных — Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин, заместитель начальника отдела полиции «Дальний» по оперативной работе Филь Сабирзянов, а так же заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов. Кроме того, под домашним арестом находится участковый отдела полиции «Дальний» Ильшат Гарифуллин, однако обвинение просит суд арестовать его на время следствия.

Напомним, данные сотрудники полиции были задержаны после смерти 52-летнего Сергея Назарова, который был задержан при выходе из магазина, куда мужчина отправился за покупками по просьбе жены. Полицейские остановили его для проверки документов, а затем отвезли в отдел полиции, где, допрашивая, изнасиловали бутылкой из под шампанского. Вскоре Назаров был доставлен в местную больницу, где и скончался после операции. 

Кроме Назарова следователям удалось найти еще одну потерпевшую, которая утверждает, что полицейские отдела «Дальний» угрозами и рукоприкладством заставили ее признаться в хулиганстве.    

новости партнеров