Toyota отзывает 700 тысяч автомобилей

 Японская автомобильная компания Toyota вынуждена объявить об отзыве из эксплуатации 700 тысяч автомобилей. Это касается только автомобилей, приобретенных на территории США.

На это компания пошла после того, как получила от официальных сервис-центров множество сообщений о выявленных неполадках. Больше всего компании придется ремонтировать полноприводные пикапы Toyota Tacoma. Всего отозвано 495 тысяч автомобилей этой модели, произведенные в период с 2005 по 2009 годы. Проблема у этого пикапа кроется в подушке безопасности. Она со временем просто не сработает, так как достаточно быстро стираетсяэлектропроводка. Конструкторам требуется проложить её в другом месте, чтобы не было трения о подвижные части рулевой колонки.

Другой дефект выявлен в кроссоверах Regza (116 тысяч автомобилей) и седанах Camry (70,5 тысяч). До нынешнего года на тумблер заднего стоп-сигнала наносилось слишком много силикона для изоляции. Достаточно быстро это приводило к сбоям в работе автомобиля. В частности, некоторые водители просто не могли завести двигатель. Бывали случаи невозможности вывести рычаг автоматической коробки передач из положения "парковка". В самых нестрашных случаях сам по себе срабатывал стоп-сигнал.

В компании обнадеживают тем, что подобные проблемы не привели к серьезным случаям с травмами водителей или пассажиров. Но ремонт всё же провести нужно. Для этого всех владельцев вышеупомянутых машин в США просят сдать свой автомобиль в сертифицированный сервис-центр. Все работы японская компания будет проводить за свой счет.

новости партнеров