Nissan примет участие в "Ле-Мане" на гибриде самолета и драгстера (ВИДЕО)

В ежегодных автогонках "24 часа Ле-Мана" регулярно принимают участие необычные концепт-кары. Они участвуют вне конкурса, так как устройство этих автомобилей не отвечает регламенту соревнований. Каждый год в "24 часах Ле-Мана" может поучаствовать один автомобиль. Для него даже существует специальный "Гараж 56" на питлейне. Сам автомобиль стартует под нулевым номером. В этом году честь представить свой прототип предоставлена компании Nissan. Она выведет на старт необычный DeltaWing, похожий внешне на те суперкары, которые бьют рекорды скорости на суше.

Больше всего от нынешних спортивных автомобилей Nissan DeltaWing отличается внешним видом. Водитель находится в самой задней части автомобиля, практически прямо на задней оси. Далее следует длинный фюзеляш, в передней части которого находится узкая ось. Шины здесь тоже специальные, они разрабатывались компанией Michelin. Такая необычная компоновка автомобиля делает его чрезвычайно маневренным. Также в плюс идут максимально обтекаемая форма и малая масса гоночной машины. Создатели утверждают, что аэродинамическое сопротивление и массаNissan DeltaWing в полтора раза меньше, чем у обычных гоночных болидов.

Сейчас опубликован предварительный список пилотов, которые будут управлять таким необычным транспортным средством. Это действующий чемпион мира в классе FIA GT1 немец Михаэль Крумм и британец Марио Франчетти. Показательные заезды прототипа состоятся уже завтра. Они пройдут в штате Флорида на трассе в Себринге. А дальше остается лишь дождаться "24 часов Ле-Мана", гонка пройдет 16-17 июня.

новости партнеров