Американскими учеными был обнаружен ген демократии

Ученые из США открыли ген, который отвечает за свободомыслие и либерализм. Данное научное открытие принадлежит ученым из американского Северо-западного Университета, находящегося в штате Иллинойс. Обнаруженный ген управляет активностью серотонина.Серотонина – это химическое вещество, которое осуществляет передачу электрических импульсов в головном мозге человека. Как известно, именно это вещество отвечает за настроение и человеческие эмоции. 

"Впервые мы смогли продемонстрировать тесную взаимосвязь между социальными и культурными ценностями общества либералов с работой гена, который отвечает за характер и скорость действия серотонина", - заявляет руководитель работы Джоан Чиао. 

Интересным является тот факт, который обнаружили ученые, что поведение гена демократии представителей западных народов отличается от поведения гена представителей восточных народов. Таким образом, активность гена наиболее характерна для представителей тех народов, которые стали создателями современных демократических обществ в Северной Америке и в Европе. В результате проведенных исследований, был сделан вывод о природной генетике свободомыслия. Это означает, что данный ген может объяснить такие культурные различия, как приверженность восточных народов к традициям и стремление западных людей к либерализму.

новости партнеров