Американских бомжей превратили в точки доступа Wi-Fi

На конференции South by Southwest в городе Остин штата Техас США британским рекламным агентством Bartle Bogie and Hegarty была проведена необычная акция, названная благотворительным экспериментом.

В целях обеспечения участников конференции SXSW мобильным интернетом компанией были наняты 13 добровольцев из числа бездомных людей, каждому из которых были бесплатно выданы 4G-роутер, футболка с его именем и надписью "Я хотспот 4G" и визитная карточка. За плату в 2 доллара блогспоты-бомжи предлагали 15-минутное подключение к мобильному интернету.

Чтобы воспользоваться интернетом и получить пароль и логин к беспроводной сети, каждому желающему было предложено отправить SMS-сообщение на номер, указанный на футболке и оставаться от живой “точки доступа” не дальше 10 метров.

Помимо пожертвований за пользование услугами беспроводной связи, компания также оплачивала бездомным их труд ежедневными 20 долларами.

Компанию тут же многие обвинили в эксплуатации людей в качестве оборудования. Сами же бомжи отнеслись к этому спокойно, аBartle Bogie and Hegarty сообщило о своем намерении в случае жизнеспособности проекта продвигать его и в других городах США.

новости партнеров