Жителям маленькой итальянской деревни теперь запрещено умирать

Причиной выхода в свет необычного постановления мэра итальянской деревни Фальчано дель Массико Джулио Чезаре Фавы о том, что "местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет", стало отсутствие в деревне кладбища.

Мэр так комментировал свое решение: "Мое постановление - провокация. Но ситуация уже достигла пика. Что говорят люди? У них это вызвало настоящий народный гнев. Местные жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы предложили мне свои участки"

Раньше жители деревни использовали в этих целях землей кладбища соседнего городка Каринола, которое планировалось увеличить специально для них. Но не дождавшись от Каринолы никаких действий в сторону решения этого вопроса, местные власти сделали попытку изменить ситуацию собственными силами. Но будущий проект по увеличению оказался очень дорогим для маленькой деревушки.

В будущем Фава собирается найти более подходящее для кладбища место, а также с помощью адвокатов решить нерешенные юридические вопросы в отношениях с властями Каринолы.

новости партнеров