Цены на новый iPad в России бьют все рекорды

В эту пятницу стартуют продажи нового iPad. Но в течение нескольких месяцев планшет третьего поколения будет продаваться только на территории США, Великобритании, Японии, Германии, Канады и нескольких других стран, в число которых не входит Россия.

Если новый iPad официально у нас не продается - то на черном рынке с этим всё будет в порядке. Новый планшет от Apple предварительно можно заказать уже сейчас в нескольких крупных интернет-магазинах. Только стоить это будет, мягко говоря, недешево. Базовая конфигурация сWi-Fi и 16 гигабайтами памяти обойдется вашему кошельку в 50 тысяч рублей, а то и дороже. Если же вас интересует только "тяжелая" модель, у которой есть LTE-модуль и 64 гигабайта памяти - за право стать одним из первых российских обладателей iPad третьего поколения придется заплатить от 70 до 100 тысяч рублей. Заметим, что в США такой планшет стоит 829 долларов, что в пересчете на наши рубли составляет 25000.

В объявлениях продавцы в число преимуществ включают фирменную гарантию и полную русификацию интерфейса. Не стоит вестись на всё это. Никакой русификации не проводилось, аппарат идет с поддержкой русского языка изначально. А годовая гарантия на подобные продукты Apple имеет глобальный масштаб. Найти планшет без этой гарантии практически нереально.

Напомним, что новый планшет сейчас называется просто The New iPad. Предполагается, что в дальнейшем компания Apple откажется и от нумерации iPhone. Что касается планшета, то он получил обновления в плане дисплея, поддерживаемых стандартов связи и камеры. Теперь на его борту установлен экран с разрешением 2048 x 1536 - больше, чем у большинства современных телевизоров. Камера же хоть и не такая мощная, как у iPhone 4S, но тоже способна снимать видео в разрешении 1080p.

новости партнеров