Доля парниковых газов в земной атмосфере достигла рекордного уровня

Бюро Метеорологии и Организация содружества (CSIRO), опубликовали новый доклад, повествующий, что уровень содержания в атмосфере парниковых газов на данный момент достигает самого высокого уровня за всю историю нашей планеты. В наше время наполненность окружающей среды СО2 составила 390 частиц на миллион.

Такой резкий скачок доли парниковых газов исследователи сопоставляют не с естественными природными причинами, а с вмешательством в атмосферу нашей планеты производственного фактора. Поэтому на процесс глобального потепления сильное влияние оказывает преимущественно человеческий ресурс.

В период мирового финансового кризиса было зарегистрировано небольшое снижение уровня СО2 в окружающей среде наше планеты, но на данный момент прогнозы относительно процесса распространения такого явления как глобальное потепление весьма не утешительные. По последним данным доля парниковых газов в течение пяти лет составит 400 единиц на миллион.

Как сообщает один из исследователей Пол Фрэзер, особенно феномен глобального потепления отразился на Австралии, подарив ей почти тропические ливни на востоке материка. Поэтому 80% населения страны, которые проживают именно в этой части, начинают постепенно отвыкать от более привычного средиземноморского климата.

новости партнеров