Знаменитости
Женщины, уставшие от работы, склонны "заедать" свой стресс
Без категорий
16 марта 2012 г. 15:42
Время чтения: 1 минута

Женщины, уставшие от работы, склонны "заедать" свой стресс

Сотрудники финского Института профессиональной гигиены недавно провели интересное исследование, под руководством Нины Неванперы, результаты которого, свидетельствуют о том, что женщины, усиленно нагруженные работой, больше склонны "заедать" стресс едой, чем женщины, которые работают намного меньше.

Более того, перегруженные работой женщины усиленно питаются не только, когда голодны, но и в состояниях эмоционального возбуждения. Таких женщин невозможно остановить до тех пор, пока их тарелка и холодильник не окажутся полностью пустыми.

Исследователи также полагают, что перегруженность женщин работой есть ни что иное, как следствие накапливаемой годами неудовлетворенности и проблемы в личной жизни. С помощью переедания такие женщины восполняют нехватку удовольствий и радостей в их жизни.

Учёные также выяснили интересный факт ранее, что постоянное потребление сладких и высоко калорийных блюд вызывает некоторые изменения в мозгу человека, похожие на влияние алкоголя или наркотиков. Таким образом, можно сделать вывод, что люди могут также иметь зависимость к еде, как и наркоманы к наркотическим препаратам.

Итальянские ученые заявили свое мнение, что залогом хорошего настроения является "правильная еда". Такая еда должна содержать в себе аминокислоту триптофан. Данные продукты, как правило, противоположны. Итальянские ученые выделили список продуктов, которые помогают преодолевать отрицательные эмоции, такие как раздражение и гнев. 

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков