Новая вакцина от полиомиелита поможет стереть вирус с лица Земли

С первого мая более 150 стран мира перешли на новый вариант прививки от полиомиелита – двухвалентную вакцину. Ранее вакцинация осуществлялась раствором, который защищал от трех типов вируса (типа 1, типа 2 и типа 3). Однако вирус полиомиелита второго типа последний раз регистрировался в 1999 году. К тому же ученые считают, что именно с этим вирусом связаны те неврологические нарушения, которые возникали у некоторых детей после прививки.

Новая вакцина от полиомиелита защищает только от вирусов 1 и 3 типов, что делает ее боле эффективной и менее опасной, ведь раствор содержит в себе частицы двух разрушенных вирусов, а не трех. Ученые надеются, что уже в первый год использования новой вакцины случаи полиомиелита перестанут регистрироваться, а через 10 лет вирус и вовсе исчезнет с лица Земли. Тогда полиомиелит будет второй полностью побежденной болезнью после простой оспы, последний случай заражения которой был отмечен в 1980 году. Именно удачный подбор вакцины против простой оспы стал оружием в борьбе с заболеванием.

Во многих странах ситуация с прививками имеет ряд проблем. Родители отказываются от обязательной вакцинации, аргументируя это возможностью развития жизненно опасных осложнений. Это вполне обоснованные опасения, ведь был отмечен не один случай, когда после вакцинации ребенок становился инвалидом или умирал. В этих вопросах родитель берет на себя ответственность за жизнь своего ребенка, и не все готовы рисковать.

Возможно, от некоторых прививок можно отказаться, но есть и ряд таких, польза от которых во много раз превышает потенциальный вред. Прививка от полиомиелита – одна из таких вакцин.

Ситуация с вакцинацией в Германии: врачи за или против?

Известно, что немецкая медицина находится на пике своего развития и может предложить пациентам такие услуги, о которых врачи стран постсоветского пространства только слышали. Что же думают немецкие специалисты относительно обязательной вакцинации?

Как оказалось, врачи Германии относятся к отказу от прививки совершенно спокойно, но при этом рекомендуют делать ряд плановых вакцин, которые жизненно необходимы ребенку. К таковым относятся прививки от следующих инфекций:

  • столбняк;
  • полиомиелит;
  • дифтерия;
  • коклюш;
  • корь;
  • haemophilus influenza тип b;
  • пневмококк;
  • гепатит В;
  • менингококк;
  • паротит;
  • краснуха;
  • ветряная оспа;
  • вирус папилломы человека (для девочек).

Решение о том, какие прививки войдут в набор, принимает немецкая комиссия по вакцинации STIKO. 16 экспертов собираются дважды в год и решают все вопросы, связанные с вакцинацией. Опыт и высокая квалификация членов комиссии позволяют обеспечивать отличный контроль над качеством используемых вакцин.

В немецких клиниках вышеперечисленный комплект вакцин оплачивается страховкой, и все граждане государства их получают. Все вакцины имеют высочайшее качество и проверяются на соответствие строжайшим требованиям ВОЗ. Эту вакцинацию могут получить и граждане других государств, правда, уже не бесплатно. Пройдя вакцинацию в Германии, родители защищают своего ребенка от распространенных и опасных инфекций, в то же время избегая риска нежелательных осложнений.

Вы решили пройти плановую вакцинацию в Германии? Обращайтесь к специалистам Deutsche Medizinische Union. Оставляйте заявку на нашем сайте http://www.dmu-medical.com с указанием возраста ребенка, данных о проведенных ранее прививках и сопутствующих патологиях. Наш медицинский координатор обработает Вашу заявку и предложит клиники, в которых Вы можете пройти вакцинацию.

На этом участие нашей команды в организации лечения не заканчивается. Мы оказываем всестороннюю поддержку в организации поездки в Германию и посещении клиники, предоставляем переводчика и контролируем медицинские окончательные счета на предмет соответствия полученным услугам, а также учитываем Ваши индивидуальные пожелания по выбору региона, где Вы желаете получить медицинскую помощь у немецких специалистов.

новости партнеров