Волгоградской области ребенок погиб, упав в колодец

​Пятилетний мальчик погиб в Волгоградской области Калачевском районе, упавший в открытый колодец для стока воды, глубина которого составила около двух метров.

Как сообщает сотрудник ГУМВД России по Волгоградской области, данный инцидент произошел вечером четырнадцатого марта в поселке Береславка. Ребенок, который проживал совместно со своей дедушкой и бабушкой, пока его папа и мама находились на заработках в городе Волгограде, днем того же дня отправился на прогулку и не вернулся домой.

Примерно около пяти-шести часов вечера дедушка и бабушка обратились в отделение полиции. После нескольких часов поисков мальчика, около одиннадцати часов ночи, ребенка нашли на расстоянии трехсот метров от его дома в колодце для стока воды, который был открыт. "Мальчик упал в колодец для стока воды и захлебнулся", - заявляет источник в МВД. После произошедшего инцидента в ночь на пятнадцатое марта дедушка мальчика покончил с собой, сообщает РИА "Новости".

По данному делу было возбуждено уголовное дело по второй части 109 статьи уголовного кодекса Российской Федерации (вследствие не надлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, причинение смерти по неосторожности). Как сообщила Наталия Куницкая, являющаяся представителем областного Следственного управления Следственного комитета Наталия Куницкая, "наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до трех лет".

Ребенок попал в колодец, который являлся техническим и был предназначен для не эксплуатируемой системы водопровода, ранее принадлежавший местному совхозу. Совхоз был ликвидирован в конце восьмидесятых годов. Уровень воды в колодце составлял примерно полтора метра, а рост погибшего ребенка был чуть больше метра.

"Нами была затребована всю документация и вскоре мы приступим к допросу должностных лиц МУП"Береславское"", - поделился Олег Пучков, руководитель Калачевского МРСО СУ СКР Волгоградской области. Он также сообщил, что "местные жители, неоднократно закрывали этот колодец досками и шифером, но все равно все эти самодельные «крышки» для колодца растаскивались. "Вчера после произошедшего инцидента коммунальные службы все-таки решились засыпать этот колодец", - рассказалПучкова. 

новости партнеров