В Японии перевернулся автобус, перевозивший детей

В Японии автобус, перевозивший детей из детского сада, попал в ДТП. В результате аварии были госпитализированы тридцать четыре человека, в число которых входит тридцать детей. Сотрудники местной полиции сообщили, что ДТП произошло на перекрестке в городе Цукуба. Произошло столкновение автобуса с легковой машиной, в результате чего автобус перевернулся.

По некоторым данным, водитель перевернувшегося автобуса заявляет, что до конца предпринимал попытки избежать столкновения, с неоткуда возьмись возникшим легковым автомобилем. Но, к сожалению, не смог не справиться с управлением. Все тридцать пострадавших детей были госпитализированы, а также водитель автобуса и воспитательница. Водитель и пассажир легковой машины, также были доставлены в больницу. По словам медиков, одиннадцать детей получили легкие травмы, состояние взрослых пострадавших также стабильное и не вызывает опасений.

Сотрудники полиции проводят расследование обстоятельств, произошедшего ДТП. Как ранее сообщалось, "темным днем" власти Бельгии назвали прошедший вторник, когда произошло крупное ДТП, в результате которого погибли двадцать восемь человек, в число которых входят двадцать два ребенка. В стране был объявлен траур по поводу произошедшей аварии.

Федеральный парламент Швейцарии начал работу в среду, с минуты молчания связанной с аварией автобуса. Почтить память двадцати восьми погибших, также решили депутаты в Страсбурге. ДидьеРейндерс глава МИД, является контролирующим организации кризисного центра, призванного оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших, при министерстве. Правительство обещает предоставить для родных психологов и авиатранспорт. 

новости партнеров