На горнолыжной старшеклассник врезался в дерево и погиб

“Вчера на снежном склоне горнолыжной трассы поселка Олха Шелеховского района произошло несчастье”, – сообщает новостной портал города Иркутска. Четырнадцатого марта в вечернее время в Шелеховском районе, на базе отдыха села Олха, двое учеников одиннадцатого класса местной школы катались на лыжах по снежному склону. 

Очевидцы утверждают, что один из старшеклассников на лыжах врезался в дерево. "Сила удара была настолько большой, что старшеклассник скончался на месте", - передает региональное следственное управление следственного комитета Российской Федерации.

На сегодняшний день по данному факту ведется выяснение обстоятельств. А именно, проверяется соответствие услуг, которые на тот момент предоставляла база отдыха, требованиям безопасности. По данным следственного комитета, школьник спускался со склона без средств защиты.

Горнолыжный комплекс "Олха" располагается в окрестностях города Шелехова на лесном массиве правого берега одноименной реки. Благодаря сравнительно небольшой — двадцать километров — удаленности комплекса от Иркутска, база отдыха пользуется большой популярностью среди горнолыжников.

новости партнеров