Почему мужчины боятся становиться отцами

Многим женщинам иногда приходят в голову мысли о том, что беременность связана с определенным риском для здоровья, а также сомнения и страхи по поводу совместной жизни с ребенком, за которого они теперь несут ответственность.

Но как показывают исследования, мужчины во много раз больше, чем их жены, боятся будущего отцовства и все, что с ним связано.

Одной из причин этого волнения являются возникающие у мужчин ассоциации периода беременности жены с надвигающейся старостью, когда они начинают представлять себе картины будущей жизни, связанной с многочисленными семейными хлопотами.

Вторая причина это существующее в сознании каждого мужчины представление об идеальном отце и кажущееся им несоответствие себя будущей роли отца.

И, наконец, третья причина - это материальная сторона вопроса, так как появившейся на свет малыш станет новой растущей и постоянной статьей расходов семейного бюджета.

К тому же беременность жены и рождение ребенка это сильный стресс, и мужчине труднее, чем женщине, пережить этот период в семейных отношениях, так как будущий отец будет лишен части внимания к своей персоне в силу занятости женщины делами, связанными с уходом за малышом.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, следует отметить, что планирование зачатия и рождения ребенка должно обсуждаться совместно, с полной ответственностью и серьезностью оценивая реально все предстоящие возможности, проблемы и трудности.

новости партнеров