В Харькове прошел ураган

На Харьков обрушился ураган, который сопровождался градом и дождем. В городе на несколько часов парализовало движение общественного транспорта. На Московском проспекте -главной улице Харькова вода достигала капотов автомобилей. как сообщают "Вести", на некоторых станциях метро вода была по колено.

Люди даже не могли идти, их буквально сбивало с ног потоками воды. Поток грязной воды подхватил и протащил несколько метров одну женщину. Ее прибило потоком воды к стене дома, что и спасло пострадавшую.

Ураган прошел в Фрунзенском, Коминтерневском, Орджоникидзевском, Московском районах, обойдя стороной Алексеевку и Холодную гору.

Сильнейший ветер на Новых домах и Салтовке выворачивал деревья с корнями. В итоге, в понедельник в городе повалились 795 деревьев.

Киоски, кафе и палатки слетали со своих мест и пролетали несколько десятков метров прежде чем опуститься обратно на землю. На ул. Ак. Павлова прямо по дороге плыли куски асфальта. В Московском районе только смыло около 5 тысяч квадратных метров асфальта внутри дворов и 200 кв.м. с магистралей.

Метро тоже оказалось под водой. Переходы станций "Героев труда" и "Студенческой " полностью ушли под воду. Детей переносили только на руках, иначе вода доходила бы им до пояса. Но никто не утонул и по последним данным информации о летальных исходах в метро не поступало.

Но в поселке Безлюдовка умерла 73-летняя женщина, которая пряталась от дождя под навесом на площадке детского сада. Ветер повалил на нее дерево и женщина скончалась тут же.

На ХТЗ и Салтовке молния попала в кабель и без света остались более 200 домов. В гидрометеоцентре города Харькова сообщают, что такой стихии не было уже 40 лет.

новости партнеров