Журналисты НТВ рассказали о проплаченных участниках митингов оппозиции (ВИДЕО)

В эфире телеканал НТВ была показана передача «Анатомия протеста», повествующая о ходепроведения протестных митингов «За честные выборы!», прошедшие в Москве. 

По данным создателей программы, некоторые из выходивших на улицы людей получали деньги за участие в демонстрации. При этом были показаны кадры, на которых заснят сам процесс регистрацииучастников, а так же факт выдачи денежных средств. 

Так же в видеоролике рассказывается, присутствие на митинге в «Лужниках» гастарбайтеров является провокацией оппозиции, которые хотели обвинить власть в проплаченных митингах. При этом в фильме сообщается, что заказчик подобной массовки потребовал привести именно гастарбайтеров, подчеркнув, что с ними встретятся известные блогеры.

Так же в передаче рассказывается о женщине, которая якобы платила людям за участие в митингах в поддержку «Единой России». Видеосюжеты с ее участием были популярны в декабре прошлого года. Как удалось выяснить создателям фильма, женщину зовут Роза Еникеева, которая зарабатывает на жизнь сбором массовок для съемок в кино. По ее словам, в разгар предвыборной кампании ей позвонил мужчина и заказал массовку. Однако, когда пришло время расплатится, вместо заказчика на место сбора прибыл журналист с камерой, а через некоторое время в Сети появилось виде, в котором рассказали, что власть якобы сгоняет людей на митинги за деньги, а потом отказывается платить. 

Так же создателя фильма утверждают, что оппозиция использовала платную массовку для участия в митингах «За честные выборы!». При этом свои слова журналисты аргументировали видеокадрами, на которых изображено, как собирали людей для акции «Большой белый круг». Собравшимся раздавали белые ленты и тысячу рублей в качестве аванса. В фильме так же рассказали о том, как оппозиционеры провоцируют полицейских к применение силы. 

Между тем, данные видеосюжет стал поводом бурного обсуждения в блогосфере. Особый интерес зрителей ролика вызвал анонс фильма, в котором показали немца, выдав его за сотрудника американского посольства. 

Действительно, когда иностранца начинают снимать он кричит по-немецки «Ich verstehe nichts» («Я ничего не понимаю»), однако закадровый голос утверждает, что человек, говорящий по-немецки, является сотрудником посольства США, следившим за ходом оппозиционных выборов. Однако закадровый голос объяснил, что, увидев камеры, дипломат начал выдавать себя за немца. 

При этом каждое подобное сообщение в Twitter сопровождал хештэгом «НТВлжет», что позволили лишь за ночь вывести этот хештэг в лидеры запроса.

новости партнеров