Новый внедорожник Skoda. Каким он будет?

Компания Skoda собирается расширить свой ассортимент автомобилей. Как и предсказывали слухи, в модельном ряду компании должны появиться два новых внедорожника. Об этом рассказал технический директор Экхард Шольц на автошоу в Женеве.

Шольц заявил, что в последнее время компания практически игнорировала несколько сегментов. ЭтоMPV и SUV. Его компания Skoda планирует выбраться на один из сегментов автомобильного рынка при помощи выпуска пары новых моделей. Скорее всего, это будут внедорожники. На данный момент у компании есть внедорожник Yeti, но широкую популярность он потерял. Пора запустить в производство новые подобные автомобили. Шольц уточнил, что одна из моделей будет более компактна, нежели Йети. Автомобили будут разрабатываться таким образом, чтобы их могли полюбить на всех международных рынках, включая Китай, Россию и даже Индию.

В качестве основы два автомобиля будут использовать платформу MQB VW Group (Новейшая разработка, в Женеве на её основе был показан концепт автомобиля VW Cross Coupe) и платформу отTouareg. Технический директор Skoda уточнил, что оба внедорожника должны быть привлекательными по цене, это главная задача. Поэтому не стоит ждать большой роскоши, которая есть в Touareg. Также автомобили должны быть практичными. Не должна повториться ситуация с Yeti, когда пасовал перед бездорожьем. Ожидать новые модели от Skoda стоит в течение двух лет.

новости партнеров