В Ленинградской области задержанный в состоянии комы был доставлен в больницу из отдела полиции

Предположительно, еще один случай жестокого обращения с заключенными был выявлен в Гатчинскомотделе полиции Ленинградской области, откуда в состоянии комы был госпитализирован 28-летний мужчина с черепно-мозговой травмой головы. 

Сообщается, что пострадавшей ранее в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отделение полиции из кафе на Соборной улице. Прибывшие медики не нашли каких-либо телесных повреждений и заявили, что госпитализация не требуется. Однако уже через девять часов из полицейского участка его доставили в больницу в состоянии комы. 

При этом узнать, что творилось в течение этих 9 часов в Гатчинском участке можно было бы посмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных в отделе полиции, однако в тот деньвидеофиксация по неизвестным причинам не велась. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Сотрудники полиции, в свою очередь, утверждают, что не применяли насилие в отношении задержанного. Напомним, накануне в Казани полицейские жестокого надругались над задержанным мужчиной. В результате чего тот скончался в больнице через несколько дней.  

новости партнеров