Жители Украины собрали свыше 100 тысяч гривен, чтобы спасти жизнь изнасилованной и заживо сожженной студентки

С миру по нитке — голому рубаха. Кажется вся Украина объединилась вокруг трагедии, случившейся с 18-летней студенткой Оксаной Макар. 

Так, на спасение ее жизни было собрано свыше 100 тысяч гривен. По словам матери пострадавшей Татьяны Суровицкой на ее благотворительном счету находится свыше 110 тысяч гривен, причем средства до сих пор продолжают поступать. При этом Татьяна подчеркнула, что вся Украина хочет, чтобы ее дочь жила, и она просто должна жить. 

В настоящее время пострадавшая находится в состоянии медикаментозного сна. Ранее медикам пришлось ампутировать Оксане руку и стопы. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. 

Напомним, 18-летняя Оксана познакомилась в ночном клубе с двумя парнями, которые заманили ее в свою квартиру, где находился третий молодой человек. Девушку сначала поочередно изнасиловали, а затем попытались задушить. Решив, что Оксана умерла, они отнесли ее тело к строительной площадке, выкинули в яму и подожгли находящейся рядом строительный мусор. 

Позже девушка пришла в себя и криками привлекла внимание прохожего, который вызвал «скорую» и полицию. Со множественными ожогами девушка была доставлена в больницу. 

Примечательно, что изначально дело попытались замять. Так, двух преступников после задержания сразу же отпустили, поскольку они являются детьми местных высокопоставленных чиновников. Однако данный инцидент получил широкий общественный резонанс, что привело к повторному аресту преступников. 

Позже Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке взять это дело под личный контроль. 

новости партнеров