Самый высокий человек в мире перестал расти

Двадцати девятилетний Султан Косен, записанный в Книгу рекордов Гиннесса, рост которого до недавнего времени продолжал расти. Но сложнейшая операция все-таки помогла остановить этот процесс. На сегодняшний день его рост составляет два с половиной метра.

Султан Косен, попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самых больших ладоней в мире (двадцать восемь с половиной сантиметров) и ступней (примерно 36,6 сантиметров). Причиной столь огромного роста послужила прогрессирующая опухоль, которая располагалась в гипофизе. Опухоль первый раз дала о себе знать еще в детстве Султана. Она постоянно вырабатывала в огромных количествах гормон роста.

В результате чего Султан Косен, стал расти, не переставая. Из-за чего у мужчины развились серьезные проблемы со здоровьем. Внутренние органы не успевали за столь быстро растущим скелетом. А на суставы и мышцы оказывалась серьезная нагрузка из-за огромного скелета. Медицинские сотрудники заметили и проблемы со зрением (опухоль была настолько большой, что стала давить на нервные окончания глаз).

За всю свою жизнь Султан Косен, уже успел пережить несколько серьезных курсов лечения. Однако агрессивная опухоль опухоли совместно с труднодоступностью длительное время не позволяла себя убрать. Лишь в августе две тысячи десятого года медикам удалось избавиться от агрессивной опухоли. Однако, сделать выводы относительно эффективности проведенной операции медицинские сотрудники смогли только сейчас. На данный момент медики констатируют: рост опухоли полностью остановлен, а вместе с ней и рост Султана Косена.

новости партнеров