Игра Angry Birds спасла жизнь американцу, застрявшему в горах

В США сорока двухлетний Дэвид Хитерли, житель штата Монтана на протяжении трех дней оставался на заснеженной горной дороге. Мужчина утверждал, что выжить ему удалось лишь благодаря христианской музыке, имевшемуся куску вяленой говядины и игре Angry Birds установленной на его смартфон, в которую он играл, чтобы не потерять рассудок.

Дэвид направлялся в Национальный исторический парк Льюиса и Кларка, дабы сделать там фотографии зимней природы. Однако по пути туда, автомобиль Дэвида застрял в снегу, он не имел возможности вызвать службу спасения, из-за того, что сигнал мобильной связи на данном участке дороги отсутствовал, сообщил NEWSru.com.

В автомобиле Дэвида имелась одна упаковка вяленой говядины, небольшое количество питьевой воды и немного кофе. "Раньше я неоднократно слышал, как люди выживали в подобных ситуациях благодаря таким продуктам, и я понял: если они смогли, значит и я смогу", - поделился пострадавший.

Чтобы выдержать эти три дня в заблокированном автомобиле, Дэвид установил режим, которого строго придерживался: ежечасно он спал по сорок пять минут, проснувшись, он заводил двигатель и прогревал двигатель и салон Chevrolet Trailblazer, чтобы не замерзнуть, далее он ел, прослушивал христианскую радиостанцию и наслаждался игрой в Angry Birds. По окончанию пятнадцати минут мужчина выключал двигатель и ложился снова спать.

Пострадавший проявлял жалобы, на то, что радио хоть и успокаивало его, но все-таки изоляция в горах Монтаны время от времени угнетала его. По словам Дэвида, в какой-то момент времени, находясь в угнетенном состоянии, он даже решился написать завещание.

На четвертый день он заметил, что погода несколько улучшилась, и Дэвид решил, что пришло время выбираться из машины. "Господь Бог сказал мне – пришло время выбираться отсюда, и я пошел. Я даже не задумывался об этом. Я просто знал, что пришло время, идти", - сказал Дэвид. Оставляя свою машину, Дэвид сразу же отправился на поиски жилья. Около десяти километров от места, где он покинул машину Дэвид вышел к жилому дому, где ему сразу же была оказана необходимая помощь.

Между тем жена Дэвида заявила о пропаже мужа, и спасатели из четырех округов искали Дэвида, прочесывая окрестности столицы штата - Хелены - в радиусе ста тридцати километров. В поисках мужчины также был задействован и спасательный вертолет.

новости партнеров