США отказываются покинуть Афганистан, несмотря на требование президента Карзая

Хамид Карзай, нынешний Президент Афганистана, призывает в этот четверг НАТО вывести свои войска из страны и селений Афганистана. Обращение прозвучало сразу же после убийства шестнадцати мирных граждан на юге страны, убийство мирных граждан было совершенно солдатом из армии США. Хамид Карзай выступает с заявлением о выводе войск НАТО сразу после встречи с Леоном Панеттой, главой Пентагона.

Хамид заявил Леону Панетта о передаче всех функций для обеспечения безопасности в стране силам безопасности Афганистана уже к следующему году, и в не соответствие с планом – в две тысячи четырнадцатом году. Президент Хамид Карзай также требовал вывода из страны военных сил НАТО.

Однако Леон Панетта, глава Пентагона, выступавший в четверг в Кабуле, заявлял, что США, руководству Афганистана и НАТО все-таки удалось заключить соглашению, связанное со стратегией передачи ответственности по обеспечению безопасности внутри страны афганским силам безопасности. Леон сообщил, что постепенная передача управления будет начата в следующем и закончится выводом большей части американских подразделений к концу две тысячи четырнадцатого года.

новости партнеров