Стал известен огромный дефицит бюджета РФ в начале этого года

 В прошлом году бюджет Российской Федерации по итогам двух первых месяцев был профицитным. Этого не скажешь о текущем году. Стало известно, что по итогам января-февраля бюджет оказался невероятно дефицитным. Потери составили 250 миллиардов рублей. Министерства уверяют, что причина роста дефицита находится в огромном увеличении расходов. Доходы остались на прежнем уровне. Частично на рост расходов повлияла предвыборная подготовка. 

Наша система налогообложения устроена таким образом, что бюджет больше всего пополняется именно в первые месяцы года. В предыдущие десять лет января каждый раз был профицитный, независимо от итогов последующих месяцев. Даже кризисный 2009 год в этом плане показал отличный результат. В феврале дефициты бывали, но самыми минимальными. 

В 2012 году всё намного хуже. Пара первых месяцев накопила дефицит в 245 миллиардов рублей. Ранее Минэкономразвития прогнозировало дефицит по итогам января-февраля, но прогноз был вдвое скромнее. Отрицательное сальдо по итогам двух месяцев составило 3 процента ВВП. Напомним Минэкономразвития прогнозировало вдвое меньшие потери за весь год! С чем связан такой огромный дефицит - пока сказать сложно. По большей части - это невероятная щедрость нашего правительства.

новости партнеров