Петрову в первой гонке помешали технические неполадки

В воскресенье состоялось первое гран-при в новом сезоне формулы-1. Гонка проходила на трассе Австралии. Для россиянина Виталия Петрова это была первая официальная гонка в составе команды Caterham. Его болид CT-01 неплохо смотрелся в тестовых предсезонных гонках, но всякий раз возникали некие трудности. Не обошлось без них и в первой гонке сезона-2012. Виталий Петров смог проехать лишь 37 кругов, после чего пилот был вынужден припарковать автомобиль на стартовой прямой. Виной тому послужила поломка гидроусилителя руля. Из-за аналогичной проблемы восемью минутами спустя сошел напарник Петрова - Хейки Ковалайнен.

Победил в гран-при Австралии британец Дженсон Баттон, который завоевывал чемпионство в 2009 году. Этот гонщик McLaren сразу после старта ушел в лидеры. Да так там и оставался до самого конца заезда. Квалификацию выиграл напарник Баттона - соотечественник Льюис Хэмилтон. Но на старте он слегка замешкался, в результате чего пристроился на втором месте. Дальше в гонке ему снова немного не повезло, из-за чего он занял лишь третье место. На вторую строчку итогового протокола влез действующий чемпион мира Себастьян Феттель, который туда пробивался с шестой позиции.

Марк Уэббер и Фернандо Алонсо заняли четвертое и пятое места соответственно. Безумно интересно завершился последний круг гонки. Пастор Мальдонадо уверенно держался на шестой позиции, пытаясь догнать идущего впереди испанца. Но на одном из поворотов Пастор не удержал свой болид на трассе, и разбил его. Таким образом, на шестое место переместился японец КамуиКобаяси. Звездный новичок Lotus (Бывшая Renault) Кими Райкконен, вернувшийся из чемпионата мира по ралли, занял лишь седьмую строчку. Более того, несколько обгонов он также совершил на последних кругах. Замкнули очковую зону Серхио Перес, Дэниэл Рекьярдо и Пол ди Реста

новости партнеров