Авиакатастрофа EgyptAir: эксперты отправились изучать обломки А320

Египетские власти сообщили, что в ходе поисковой операции пропавшего самолета компании EgyptAir 20 мая специалистам и спасателям удалось найти и извлечь достаточное количество обломков А320, которые подтверждают, что на борту пассажирского лайнера произошла авиакатастрофа. В район поиска обломков самолета уже отправилась техническая комиссия, которая на месте будет проводить экспертизу найденных фрагментов, пишет «РИА Новости».

В сообщении источника также говорится о том, что на месте поисковой операции спасатели находят останки жертв авиакатастрофы и личные вещи погибших пассажиров. Тем самым представитель ведомства опроверг ранее появлявшуюся в СМИ информацию о возможных выживших на борту А320. Министр гражданской авиации Египта назвал такие «утки» игрой на чувствах людей.

Власти Египта рассказали, что к поисковой операции в провинции Александрия в Средиземном море подключились ВС и ВМФ США, Греции и Франции, также свою помощь предлагают Великобритания и Италия. Кроме них в расследовании авиакатастрофы EgyptAir принимают участие НАТО и ИКАО.

новости партнеров