Спасатели Египта определили местонахождение «черных ящиков» А320

Военные Египта определили район возможного местоположения бортовых самописцев потерпевшего крушения А320 авиакомпании EgyptАir. В тот район отправлены подводные лодки ВМФ, для которых сейчас первостепенной задачей является не потерять «черные ящики» среди других обломков самолета, пишет «РИА Новости» с ссылкой на египетские источники, приближенные к расследованию авиакатастрофы.

Сообщается, что «черные ящики» А320 находятся на расстоянии от 5 до 7 км от места крушения самолета. Это усложняет задачи поисково-спасательной операции не затерять их на морском дне. Специально оборудованные корабли из-за этого сразу не поднимают обнаруженные обломки с воды, чтобы четко зафиксировать местоположение бортовых самописцев.

К поисково-спасательной операции на данный момент привлечены уже не только власти Египта, но и ВМФ и ВВС Греции, Франции и США. Ранее сообщалось, что в ходе расследования удалось установить задымление на борту А320 за минуты до его падения, что не исключает версию вероятного взрыва.

новости партнеров