Глава МВД по Якутии был объявлен властями республики в международный розыск

Бывший глава МВД Якутии генерал-майор полиции Яков Стахов был объявлен властями в международный розыск.

Якутский городской суд немногим временем ранее удовлетворил ходатайство внутренних органов о заключении главы МВД по стражу.

По словам представителя управления республики СКР, Яков Стахов, ранее был министром внутренних дел республики Якутии, двенадцатого июня две тысячи шестого года, освободился от должности Стахов в апреле прошлого года, т.к. являлся подозреваемым по возбужденному уголовному делу, по факту хищения автомобильного транспорта марки Mercedes. Данный автомобиль являлся имуществом МВД Якутии.

В ходе проводившегося расследования данного уголовного дела были добыты улики, подтверждающие причастность Стахова к совершению данного преступления.

В связи с чем, в феврале прошлого года бывший министр МВД допрашивался следственными органми в качестве подозреваемого по данному делу. Экс-глава МВД Якутии подписал подписку о надлежащем поведении и невыезде.

Бывшему главе МВД был вручена повестка о явке двадцать четвертого февраля в республиканское следственное управление СКР, для предъявления по отношению к нему обвинения в совершении преступления.  Но двадцать третьего февраля, нарушив подписку о невыезде, Стахов выехал из республики в Москву. Его объявили в федеральный розыск.

новости партнеров