Знаменитости
Российский гражданин приговорен к смертной казни в Китае
Общество
7 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Российский гражданин приговорен к смертной казни в Китае

За попытку провоза наркотиков, Верховный народный суд КНР приговорил российского гражданина к смертной казни. Приговор зачитан с двухлетней отсрочкой, сообщает Леонид Игнатенко - заведующий консульским отделом Российского посольства в Пекине .

В мае 2010 года российский гражданин хотел провезти из государства Центральной Азии в Китай около 3 кг героина. Он был задержан в аэропорту города Урумчи с поличным (Синьцзян-Уйгурский автономный район). В ноябре того же года состоялся суд, теперь же приговор утвержден верховным народным судом Китая.

Контрабанда наркотиков в КНР сурово карается. За хранение 50 граммов наркотиков грозит от 15 лет тюрьмы лишения свободы до пожизненного заключения или смертный приговор.

По китайскому законодательству, если приговоренный к смертной казни заключенный осознав свою вину, будет вести себя безупречно, то смертный приговор с отсрочкой можно будет заменить на длительный срок тюремного заключения или пожизненное заключение.

По сообщению Леонида Игнатенко, сотрудники консульского отдела встречались с осужденным, такая же встреча должна состояться перед перемещением его к месту лишения свободы.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола