На юге Франции рядом с еврейской школой маньяк расстрелял школьников

Неизвестный открыл стрельбу рядом с еврейской школой на юго-западе Франции. Инцидент случился в городе Тулуза. В результате стрельбы пятеро человек получили серьезные ранения, а три человека скончались. Среди погибших есть и дети.

В настоящее время французская полиция активно разыскивает убийцу. В ближайшее время на место трагедии прибудет президент Франции Николя Саркози вместе с сопровождающим его главным раввином Франции Жиллем Бернхемом. Поручено расследование происшествия главе МВД Клоду Геану. Он уже выехал на место, где случился инцидент.

Как сообщают очевидцы среди жертв - преподаватель и двое детей. Также два ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии. Произошел инцидент недалеко от еврейской школы Ozar Hatorah, что в Тулузе. Префектурам по всей стране МВД поручило усилить наблюдение за всеми еврейскими учебными заведениями.

Произошло нападение утром как раз тогда когда дети шли на занятия. Неизвестный начал стрелять по людям, которые собирались принять участие в собрании и находились у ворот школы. Как сообщили свидетели, с места происшествия стрелок скрылся на черном скутере.

За последние несколько дней это уже второй кровавый инцидент, который произошел в Тулузе. На прошлой неделе неизвестный в упор расстрелял троих военнослужащих из воздушно-десантного полка, которые находились в увольнении. Преступник с места происшествия тогда также скрылся на скутере. Несколькими днями ранее вооруженный мотоциклист убил одного десантника в Тулузе.

Полиция считает, что все преступления совершены одним и тем же человеком. В понедельник он использовал не только оружие с калибром 11,43, которое было использовано при убийстве военнослужащих, но еще и оружие с калибром 9мм.

Местные жители связывают то, что произошло 19 марта с нападениями на военных.

Во Франции по данным Agence France-Presse проживает около 700 тыс. евреев и поэтому французская еврейская община одна из крупнейших в Европе.

новости партнеров