У сержанта, убившего 16 афганцев, обнаружена амнезия

Как сообщает Associated Press, адвокатом старшего сержанта американской армии Роберта Бэйлса, который подозревается в убийстве шестнадцати мирных гражданских граждан, сделано заявление о диагностированной у его подопечного амнезии. Об этом заболевании адвокат  сообщил на встрече с группой юристов, беседа с которыми длилась более 7 часов. По его словам,  сержант "помнит начало того вечера и его окончание, но не помнит того, что происходило посередине".

Причиной таких провалов в памяти сержанта, как считают специалисты, стало состояние алкогольного опьянения в момент инцидента. Но адвокат обвиняемого опровергает эти выводы, сообщая, что сержантом было сделано всего лишь “пару глотков" алкоголя. 

Защитник также сообщил об опасениях за жизнь своей семьи и друзей, тревожащих Бэйлса, который считает, что  могут отомстить за случившееся.

Убийства произошли в ночь на 11 марта текущего года. Сержант, подозреваемый в убийстве, оставил военную базу, находящуюся в Кандагаре, и, прибыв в близлежащую деревню, открыл беспорядочную стрельбу по мирным жителям. Жертвами стали 16 человек, 9 из которых были детьми.

Имя преступника стало известно лишь по прибытии его в США. Сейчас он находится в штате Канзас и содержится в Форте Ливенуорт. Официальные обвинения сержанту предъявят к концу текущей недели.

новости партнеров